Navigasi

Mulai Menulis dari Membaca, Rekomendasi Belanja Buku di Sini

Toko buku offline



Hai, Temans, suka belanja buku apa nih? Tentang belanja buku ini, ternyata salah satu alasan kita membeli buku adalah karena tertarik dari copy writingnya buku itu. 


Hari ini kita belajar copy writing yuk. Copy writing? Copy writing itu jenis kopi pahit atau sudah dicampur sih? Hihihi. Bagi saya copy writing itu adalah jenis kopi pahit yang manis dengan aroma rasa yang kuat. Heleh, iya kah? Ho oh, sebab sebagaimana kopi yang menjadi candu dan mengandung daya tarik, copy writing ini pun bisa menjadi daya tarik pembaca untuk membeli atau melakukan hal yang diinginkan oleh seorang copy writer.


Meskipun baru mengenal jenis kopi ini, saya amat tertarik mempelajarinya. Saya pikir keterampilan menulis ini pun merupakan keterampilan yang harus dimiliki oleh seorang penulis. Bisa saja dong kita memperkenalkan brand yang kita miliki atau menshare tulisan kita dengan metode copy writing toh. 

Bermain Indoor dan Outdoor Bagi Anak

Main tiup gelembung


Siapa nih yang masih ingat permainan favorit di masa anak-anak? Pasti banyak sekali kenangan saat bermain dulu, ya. Kadang sangkin asyiknya main, kita suka lupa makan. Hayo, ngaku deh!


Kalian enggak sendiri kok, Temans. Ternyata, sejak dahulu sebelum benda-benda bermain ada, orang-orang suka membuat permainannya sendiri. Mereka mencoba mencari cara agar membuat hidup seorang anak menyenangkan. Nah, ini nih tujuan dibuatnya sebuah permainan. Namun, semakin berkembangnya zaman tujuan permainan ditambah, yaitu memberi makna pada diri anak.

 

Cetak Kartu Nikah, Pentingkah?

Ijab qabul nikah


Memiliki pasangan yang dengan kriteria yang menjadi pilihan menjadi impian setiap orang. Keterikatan hati, sevisi, dan semisi dalam menjalankan hubungan antara laki-laki dan wanita akan menentukan arah dari sebuah hubungan di masa depan.

Demi menuju jenjang pernikahan, banyak yang menjalankan hubungan itu dengan waktu yang terbilang singkat. Ada juga yang harus bertahun-tahun menunggu karena adanya halangan tertentu. Ada juga yang menunda karena takut dengan keribetan dalam urusan pernikahan, termasuk pencatatan nikah di KUA.

Cara Mendidik Anak Agar Disiplin dan Mandiri

Orang tua harus memperhatikan tumbuh kembang anak sejak dini. Perkembangan dari segi fisik atau jasmani, psikis, dan rohani seorang anak jangan sampai diabaikan. Perkembangan ini akan berkembang seiring waktu.


Meskipun begitu, orang tua harus mempersiapkan segala sesuatu sebelum fase yang dihadapi oleh anak berubah. Oleh karena itulah sebagai orang tua ada tanggung jawab besar yang harus diemban ketika anak-anak akan memasuki usia baligh. 


Cara Mendidik Anak dengan Disiplin

Disiplin waktu

SEO on Page, Optimalkan dengan Ini!

 

Konten blog

Search Engine Optimalization (SEO) on page adalah pengoptimalkan mesin pencarian untuk halaman blog. Materi yang baru banget. Masya Allah materi kelas Blogspedia sampai tugas 6A itu tuh luar biasa bagi saya apalagi SEO on page. Beruntung sekali saya bisa bergabung dalam kelas ini. Jujur sih, banyak ilmu ngeblog saya dapatkan di sini.

Coach Marita (saya panggil mbak Marita) itu enggak pelit berbagi ilmu. Apa yang disampaikan mbak Marita tuh betul-betul membuka pikiran saja buat ngeblog lebih. Enggak asal-asal seperti dulu. Eits, he eh, dulu tuh saya hanya bisa nulis, posting, kelar deh.

Antara Aku dan Sungai

Bagaimana foto sungai di desaku ini. Untung saja teknologi sudah masuk ke desa ini sehingga aku bisa mengabadikannya di sini. Beberapa provider besar seperti sinyal telkomsel sudah mulai stabil di sini. Sungguh menarik semua cerita tentang sungai dan sayang bila tidak diabadikan. Aliran air tawar ini seketika membuat

aku teringat tentang sungai di tempat tinggal orang tuaku. Salah satu anak sungai Musi itu

terdapat di kabupaten Sumatera Selatan, tepatnya di desa Pengaturan, Musi Banyuasin,

Sumatera Selatan.

Anak sungai Musi

Bila aku ke kampung halaman orang tuaku itu, aku tidak akan lupa untuk merasakan

air sungai. Banyak cerita selama aku berada di sana. Sebagian cerita itu akan aku bagikan di

sini. Semoga ada hikmah yang bisa dipetik dari cerita sederhanaku ini.

Penting Banget untuk Diketahui oleh Para Suami

Siapa nih yang suka malas masak? Kerjaannya pergi ke warung beli makanan? Tinggal ambil apa aja dan hup ... hup ... hup....


Menjadi ibu rumah tangga (IRT) atau istri itu harus serba bisa dan serba bertenaga tentunya. Mulai dari pekerjaan yang paling ringan seperti menyapu sampai menjadi seorang tukang kebun adalah pekerjaan istri. Sepertinya kemampuan dan keahlian wanita ini sudah menjadi takdir untuk dirinya sejak kecil.

Menjadi istri

Persona dan Empathy Map Blog Pribadi untuk Semua

Blog lama yang tak tersentuh hingga aku pun tidak tahu siapa yang suka membaca blog ini. Hih, serem banget, ya. Masa' sih yang punya rumah tidak tahu siapa tamunya. Apakah tamunya enggak memberi salam atau si pemilik rumah saja yang tidak peduli kalau ada tamu yang bertandang.


Muflichatul Ahliana, Blogger yang Ingin Mencari Pahala Lewat Tulisan

Assalamu'alaikum wrwb. Hei, Teman-teman. Kali ini saya mau berkisah tentang seorang teman yang menjadi patner saya di tugas 4 Blogspedia Challenge. Wah, enggak nyangka deh bisa patneran dengan beliau ini. Nama beliau adalah Muflichatul Ahliana. Saya menyapanya dengan panggilan singkat mbak Liha. 

Foto profil mbak Liha


Sekilas melihat profil di instagram , saya dan mbak Liha memiliki kesamaan dalam hal minat. Bedanya, mbak Liha pandai memasak dan menjadikan keahliannya ini menjadi sesuatu yang menghasilkan. Bisnis yang dijalankannya sekarang pun tidak membuat beliau berhenti untuk menulis.

JNE di Hati, JNE Dinanti

  Bermain balok "Senang banget Ummi melihat kalian seperti ini, bekerja dan bermain bersama dengan penuh canda tawa. Rumah jadi tenang,...